St. Pölten hat einen „Landeshauptstadtwein“ und jetzt auch eine eigene Kaffeeröstung. Kreiert hat die „St. Pöltner Röstung“, wie sie heißt, Felix Teiretzbacher. Sie besteht aus 100 % Arabicabohnen und kann als Espresso und als Filterkaffee zubereitet werden.
„St. Pöltner Röstung“ – die Landeshauptstadt zeigt ihre neue Lebensqualität
Eine Jury mit St. Pöltens Bürgermeister Matthias Stadler hat die „St. Pöltner Röstung“ ausgesucht. Sie soll St. Pöltens neue Lebensqualität bekannter machen. Und neben dem Hauptstadtwein als weiterer Werbeträger der NÖ-Landeshauptstadt dienen.
Zweimal die Woche – Kaffeerösten zum Zuschauen im Café Emmi
Die neue „St. Pöltner Röstung“ ist im Tourismusbüro erhältlich und im neuen St. Pöltner Café Emmi (Linzer Straße 1), wo man Felix Teiretzbacher beim Kaffeerösten über die Schultern schauen kann. Zweimal die Woche, montags und donnerstags am Vormittag.
Und dieses Kaffeerösten im Café Emmi ist ein echtes Erlebnis. Allen sei’s gesagt, die’s nicht kennen: Wegen der aromatischen Düfte, die sich beim Rösten entfalten, wegen der nostalgisch-hübschen, neuen Röstanlage, die zu sehen ist, und den vielen Jutesäcken mit Kaffeebohnen voller exotischer Sorten.
Verpackung aus Künstlerhand
Die Packung der „St. Pöltner Röstung“ wurde vom Künstler Florian Nährer gestaltet. Sie spielt auf die Wandmalerei im Café Emmi an. Den neuen St. Pöltner Kaffee gibt es gemahlen und in ganzen Bohnen.
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