Waldviertel, Genuss & Foodtrends: „Dem Geschmack auf der Spur“. Symposium im Stift Zwettl – mit Hanni Rützler, Harry Gatterer, Hannes Gutmann u.a. | 23.4.

Waldviertler Symposium "Dem Geschmack auf der Spur" - 23. April im Stift Zwettl (Foto: Waldviertel Tourismus - Robert Herbst)
"Dem Geschmack auf der Spur" – 23. April im Stift Zwettl
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Waldviertler Symposium: „Dem Geschmack auf der Spur“ – Foodtrends und Waldviertler Stärken

Die Wiener (Bio-)Esskultur-Expertin Hanni Rützler und Trend­forscher Harry Gatterer von Horx‘ ‚Zukunftsinstitut‘ in Wien referieren am 23. April beim 1. Waldviertler Symposium „Dem Geschmack auf der Spur“ im Stift Zwettl. Es geht um food-Zukunftstrends, um „Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit von Lebensmitteln“ und um die Stärken der Waldviertler Hersteller und der Genussregion Waldviertel.

Mit Hanni Rützler und Harry Gatterer diskutieren am 23. April beim Waldviertler Symposium „Dem Geschmack auf der Spur. Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit von Lebensmitteln“ Hannes Gutmann (Sonnentor), Josef Floh (Wirt des Jahres 2014), Gebhard Kofler (Arche Noah) und Mark Perry (Kronen-Zeitung).

Hanni Rützler spricht über „Aktuelle Foodtrends – Genuss & Waldviertel“, Harry Gatterer über „Welche Trends den Geschmack der Zukunft prägen“. Hannes Gutmann trägt vor, wie man „neue Konzepte erspinnt“. Und Gehhard Kofler referiert über „Alte Sorten und neue Wege“. Dazwischen gibt’s weitere Vorträge sowie Waldviertler Schmankerl und ein prächtiges Mittagessen, um den „Geschmack des Waldviertels“ gleich auch zu praktizieren.

In der Abschlussdiskussionsrunde kommen auch weitere Waldviertler Hersteller zu Wort. U.a. die Brauererei Zwettler, die Käsemacher, Waldland, die Waldviertler Whisky-Erlebniswelt sowie das Ursin-Haus aus der großen Weinregion Langenlois-Kamptal im Südosten des Waldviertels. Die Gourmet- und Gastro-Journalistin Elisabeth Ruckser moderiert den Tag.

Eröffnet wird die interessante Veranstaltung, die heuer zum ersten Mal stattfindet und großes Potential haben könnte, wenn, wie heuer gelungen, anspruchsvolle, intellektuelle Kreativ- und Querdenker von außerhalb des Waldviertels und wirklich mutige Fragestellungen rund um Ernährung einbezogen werden, von NÖ-Tourismuslandesrätin Petra Bohuslav. Veranstalter ist der Tourismusverband „Destination Waldviertel“ unter Leitung von Andreas Schwarzinger.

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Waldviertler Symposium:
„Dem Geschmack auf der Spur“
Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit von Lebensmitteln
Datum: Mi, 23. April 2014

Zeit: ab 8.45 bzw. 9.20 Uhr bis nach 16.00 Uhr
Ort: Stift Zwettl
3910 Zwettl, Stift Zwettl 1

Anmeldung erforderlich (bis 18. April)

Teilnahmegebühr: 32 €

Anmeldung, genaues Programm und weitere Infos unter:
http://symposium.waldviertel.at

Foto: © Waldviertel Tourismus / Robert Herbst
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