Think. Eat. Save – Essen für den Müll?
Reduce Your Foodprint.
Thema: Weltweit sind heute an die 900 Mio. Menschen von Hunger betroffen. Zugleich werden riesige Mengen an Lebensmitteln v.a. in den Industrieländern unverbraucht weggeworfen oder sie verderben. Schätzungsweise 1,3 Mrd. Tonnen pro Jahr.
Damit könnten drei Milliarden Menschen ernährt werden, so die FAO, die „Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation“ der Vereinten Nationen (UNO). Auch in Österreich landen viel zu viele Nahrungsmittel im Müll. Zum Beispiel in Salzburg im Wert von 227 Euro pro Jahr und Haushalt.
Think.Eat.Save – Essen für den Müll?
Mi, 2. Oktober 2013
18.00 bis 19.45 Uhr
RadioKulturhaus Wien, Großer Sendesaal
1040 Wien, Argentinierstraße 30a
Programm:
18.00 Uhr
Impulsvorträge
Stjepan Tanic (in englischer Sprache) – Rural Infrastructure Officer der FAO – Food and Agricultural Organization of the United Nations
Sophie Karmasin – Geschäftsführende Gesellschafterin der Karmasin Motivforschung GesmbH, Wien
18.40 Uhr
Diskussion: Warum werden so viele Lebensmittel entsorgt?
Stephan Pernkopf – Präsident des Ökosozialen Forums
Franz Floss – Geschäftsführer des Verein für Konsumenteninformation (VKI)
Es moderiert Johannes Kaup – ORF-Journalist
19.45 Uhr Ende
Eintritt frei – Anmeldung erforderlich
unter: www.oekosozial.at / / Telefon: +43-1-2536350